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Nos Méthodes De Vinification

 

« Légèreté, délicatesse et fraîcheur. »
La plupart de nos Champagnes sans année est issue de l’assemblage de vins ayant subi la fermentation malolactique et d’autres non. Seuls les Champagnes millésimés ont été intégralement vinifiés sans fermentation malolactique pour conserver leur fraîcheur dans le temps.
La première fermentation alcoolique a lieu uniquement en cuves inox. Nous effectuons un soutirage rapide pour ne conserver que les lies fines, et seulement une filtration et un passage au froid sont pratiqués.
La « prise de mousse » est faite après la mise en bouteilles, achevée après 6 à 8 mois de passage en cuves.
Conservation sur lattes : 2 à 3 ans pour les non-millésimés, minimum 5 ans pour les millésimés.

Stockage après dégorgement : 3 à 6 mois selon la saison des ventes.

La liqueur d’expédition est élaborée uniquement à base de Chardonnay pour ne pas marquer aromatiquement les cuvées.

Notre Engagement Environnemental

 

Pour respecter au mieux notre environnement, nous mettons en place dans notre vignoble la viticulture saine et durable. Certaines de nos parcelles sont travaillées avec un cheval de trait, notamment pour le travail des sols.

La Haute Valeur Environnementale (HVE3) est le niveau le plus élevé d’un système de certification environnementale généralisée pour les vignobles. Il s’agit de la seule certification de viticulture durable issue du Grenelle de l’Environnement (décision du Ministère de l’Écologie et du Développement Durable de 2007). Comme il s’agit d’un processus officiel, régi par la loi, un audit très strict doit être effectué sur l’ensemble du domaine pour obtenir la certification.
Il s’agit d’une démarche volontaire qui vise à identifier et à promouvoir des pratiques particulièrement respectueuses de l’environnement appliquées par les viticulteurs.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Champagne Esprit De Chapuy - Tél: (+33) 03 26 57 51 30 - Contact@Esprit-Chapuy.Fr
10 Rue De Champagne - Zone D'activité - 51190 OGER

Mentions Légales

Témoignages

Elodie et sa sœur, Aurore ont su avec beaucoup de finesse et d’élégance continuer le travail de plusieurs générations sur ce magnifique terroir de la Côte des blancs
Julien Et Claire Trinh
Agence Vin (Région Provence)
In Deutschland verkaufe ich einen kleinen Teil der Champagner des Familienweinguts Chapuy. Die trockenen und extratrockenen Champagner „L´Ésprit de Chapuy“ werden von meinen Kunden gerne angenommen. Sie sind spritzig und leicht und finden einen immer grösser werdenden Abnehmerkreis, gerade bei meinen Champagnertastings. www.chateau-champagne.de
Gabriela Büssemaker
Château Champagne, Kempten, Allemagne
L'Esprit de Chapuy : Ce sont des Champagnes avec un Esprit libre dans l'élégance et la finesse, un Esprit mais aussi une Âme, l'âme de deux créatrices qui ont su donner vie à une gamme de vins traduisant bien le Terroir d'Oger et le cépage Chardonnay. Il en résulte des Champagne frais finement aromatiques, droits et sincères, alliant matière et élégance à la bulle fine et aérienne :" l'Esprit de Chapuy ".
Christian Desnoues
Région Lyonnaise
La vie n’est QUE relation et ne vaut d’être vécue que grâce à la relation ! Elle est ouverture, enrichissement et découverte… Or mon histoire avec Esprit de Chapuy c’est : - une rencontre via un ami client de la maison de longue date - une rencontre avec la Côte des Blancs et son chardonnay, donnant à L’ESPRIT de CHAPUY sa grande finesse - une rencontre avec une maison riche d’une passion, transmise au fil de nombreuses générations, pour le champagne : symbole de célébrations, de chaleureuses et joyeuses festivités… - une rencontre avec une génération dirigeante 100% féminine... Les étiquettes d’Esprit de Chapuy en sont la preuve : élégantes, dynamiques, pétillantes… - Enfin, je dois avouer que j’ai plaisir à travailler avec les femmes du vignoble …Elles sont souvent carrées, claires, efficaces …et j’aime vraiment bien cela ! « La femme est l’avenir de l’homme » non ?.. alors « What Else ?.. » ;o)
Hervé Pellerin
Region Normandie - EPICURE’S