Cuvée Détail CHARDONNAY
Accueil / Cuvée Détail CHARDONNAY
CHARDONNAY
Il est l’expression fidèle du terroir de la Côte des Blancs. Ce 100% Chardonnay Grand Cru est issu de la vendange 2017, assemblée avec 57% de vins de réserve qui participent à lui donner de la souplesse. (dosage 6g/l).
Au Nez de fruits frais, croquants et gourmands : pomme verte, poire, quelques notes d’ananas et de pamplemousse. Notes de fleurs blanches.
En bouche la Première Impression est intense et minérale. Vin droit, pur. Les notes fruitées sont sublimées en bouche. Les bulles onctueuses donnent une texture délicate et suave
En résumé, un vin type Chardonnay, marqué par la fraîcheur qui ravira les inconditionnels du cépage à l’apéritif, ou accompagné d’entrées à base de poissons blancs, de coquilles St Jacques ou de langoustines.
Accords Mets / Champagne
Tartare De Tourteau D’aneth Et Coriandre, Brunoise De Mangue, Ceviché De Saint-Jacques
Une Création De L’atelier De Luca. Http://Atelierdeluca.Free.Fr/
Préparation
Décortiquer les gambas, piquer les gambas et les paner dans les graines de sésames et les faire sauter quelques minutes à l’huile d’olive. Retirer les gambas et déglacer avec le jus d’orange. Laisser réduire pendant quelques minutes de moitié et monter légèrement au beurre. Assaisonner et réserver. Laver et éplucher la mangue, puis la tailler en brunoise, réserver. Dans un petit saladier, mélanger le tourteau, l’aneth hachée, la coriandre, et le jus de citron vert. Assaisoner, réserver. Le céviché : Hacher en petits cubes les Saint-Jacques, puis la mélanger dans un autre saladier avec le jus de citron vert, une cuillère d’échalote hachée, huile d’olive, sel et poivre. Laisser mariner 1h au frais.
Ingrédients
18 grosses gambas 200 gr de chair de tourteau 8 noix de Saint-Jacques 1 bouquet d’aneth 1 bouquet de coriandre 1 citron vert Huile d’olive
Dressage
Dans une grande assiette ronde, à l’aide d’un emporte-pièces, déposer le tartare, la brunoise de mangue légèrement assaisonnée à l’huile d’olive et enfin le céviché de Saint-Jacques. Agrémentez d’une brochette de Gambas
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION
Champagne Esprit De Chapuy - Tél: (+33) 03 26 57 51 30 - Contact@Esprit-Chapuy.Fr
10 Rue De Champagne - Zone D'activité - 51190 OGER