Cuvée Détail ROSÉ

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ROSÉ

Ce rosé d’assemblage est composé de 85% de Chardonnay, de 15% de Pinot Noir (vinifié en rouge issu d’Ambonnay Grand Cru) et de 49% de vins de réserves. La présence importante de Chardonnay donne la part belle à la finesse, à la légèreté et l’élégance à ce rosé délicatement saumoné.

Le nez développe de délicats arômes de petits fruits rouges (cerises et fraises). L’attaque est fraîche, et met en valeur la très belle complexité aromatique du Pinot Noir (fruits rouges tels que les fraises, les framboises).

Présenté dans une bouteille blanche ce rosé, dosé à 6 g/l, possède un véritable charme visuel et complète d’une manière flatteuse une gamme orientée vers la recherche de l’épure et de l’élégance.

Conseils de dégustation :
A déguster tant avec un Tiramisu aux fraises et des biscuits roses qu’avec un tartare de saumon au coulis de tomates. Pour un touche plus asiatique, essayez le avec des crevettes sautées, au curry et au lait de coco, ou encore avec des spécialités sucrées-salées.

 

Accords Mets / Champagne

Tiramisu Au Biscuit Rose De Reims
Une Création De L’atelier De Luca Http://Atelierdeluca.Free.Fr/

Préparation

Dans une casserole, porter à 120°c les 75 gr de sucre avec l’eau. Séparer les jaunes des blancs, blanchir les jaunes, ajouter le mascarpone puis verser le sucre cuit. Fouetter jusqu’à complet refroidissement. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, puis l’ajouter dans le restant de la casserole jusqu’à ce qu’elle se dilue, puis verser sur les jaunes tout en fouettant. Monter les blancs en neige avec le sucre restant, mélanger les deux appareils. Dans des cercles ou verrines, concasser les biscuits chemisés tout autour des fraises et verser le tiramisu, déposer au-dessus les framboises. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

Ingrédients

– 250 gr de mascarpone – 4 œufs – 150 gr de sucre – 30 gr d’eau – 1,5 feuille de gélatine – 1 sachet de biscuit rose de Reims

Dressage

Saupoudrer de poudre de biscuit rose de Reims et légèrement de pistache.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Champagne Esprit De Chapuy - Tél: (+33) 03 26 57 51 30 - Contact@Esprit-Chapuy.Fr
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Mentions Légales

Témoignages

Elodie et sa sœur, Aurore ont su avec beaucoup de finesse et d’élégance continuer le travail de plusieurs générations sur ce magnifique terroir de la Côte des blancs
Julien Et Claire Trinh
Agence Vin (Région Provence)
In Deutschland verkaufe ich einen kleinen Teil der Champagner des Familienweinguts Chapuy. Die trockenen und extratrockenen Champagner „L´Ésprit de Chapuy“ werden von meinen Kunden gerne angenommen. Sie sind spritzig und leicht und finden einen immer grösser werdenden Abnehmerkreis, gerade bei meinen Champagnertastings. www.chateau-champagne.de
Gabriela Büssemaker
Château Champagne, Kempten, Allemagne
L'Esprit de Chapuy : Ce sont des Champagnes avec un Esprit libre dans l'élégance et la finesse, un Esprit mais aussi une Âme, l'âme de deux créatrices qui ont su donner vie à une gamme de vins traduisant bien le Terroir d'Oger et le cépage Chardonnay. Il en résulte des Champagne frais finement aromatiques, droits et sincères, alliant matière et élégance à la bulle fine et aérienne :" l'Esprit de Chapuy ".
Christian Desnoues
Région Lyonnaise
La vie n’est QUE relation et ne vaut d’être vécue que grâce à la relation ! Elle est ouverture, enrichissement et découverte… Or mon histoire avec Esprit de Chapuy c’est : - une rencontre via un ami client de la maison de longue date - une rencontre avec la Côte des Blancs et son chardonnay, donnant à L’ESPRIT de CHAPUY sa grande finesse - une rencontre avec une maison riche d’une passion, transmise au fil de nombreuses générations, pour le champagne : symbole de célébrations, de chaleureuses et joyeuses festivités… - une rencontre avec une génération dirigeante 100% féminine... Les étiquettes d’Esprit de Chapuy en sont la preuve : élégantes, dynamiques, pétillantes… - Enfin, je dois avouer que j’ai plaisir à travailler avec les femmes du vignoble …Elles sont souvent carrées, claires, efficaces …et j’aime vraiment bien cela ! « La femme est l’avenir de l’homme » non ?.. alors « What Else ?.. » ;o)
Hervé Pellerin
Region Normandie - EPICURE’S