Cuvée Détail CHARDONNAY

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CHARDONNAY

Il est l’expression fidèle du terroir de la Côte des Blancs. Ce 100% Chardonnay Grand Cru est issu de la vendange 2017, assemblée avec 57% de vins de réserve qui participent à lui donner de la souplesse. (dosage 6g/l).

Au Nez de fruits frais, croquants et gourmands : pomme verte, poire, quelques notes d’ananas et de pamplemousse. Notes de fleurs blanches.

En bouche la Première Impression est intense et minérale. Vin droit, pur. Les notes fruitées sont sublimées en bouche. Les bulles onctueuses donnent une texture délicate et suave

 

En résumé, un vin type Chardonnay, marqué par la fraîcheur qui ravira les inconditionnels du cépage à l’apéritif, ou accompagné d’entrées à base de poissons blancs, de coquilles St Jacques ou de langoustines.

 

Accords Mets / Champagne

Tartare De Tourteau D’aneth Et Coriandre, Brunoise De Mangue, Ceviché De Saint-Jacques
Une Création De L’atelier De Luca. Http://Atelierdeluca.Free.Fr/

Préparation

Décortiquer les gambas, piquer les gambas et les paner dans les graines de sésames et les faire sauter quelques minutes à l’huile d’olive. Retirer les gambas et déglacer avec le jus d’orange. Laisser réduire pendant quelques minutes de moitié et monter légèrement au beurre. Assaisonner et réserver. Laver et éplucher la mangue, puis la tailler en brunoise, réserver. Dans un petit saladier, mélanger le tourteau, l’aneth hachée, la coriandre, et le jus de citron vert. Assaisoner, réserver. Le céviché : Hacher en petits cubes les Saint-Jacques, puis la mélanger dans un autre saladier avec le jus de citron vert, une cuillère d’échalote hachée, huile d’olive, sel et poivre. Laisser mariner 1h au frais.

Ingrédients

18 grosses gambas 200 gr de chair de tourteau 8 noix de Saint-Jacques 1 bouquet d’aneth 1 bouquet de coriandre 1 citron vert Huile d’olive

Dressage

Dans une grande assiette ronde, à l’aide d’un emporte-pièces, déposer le tartare, la brunoise de mangue légèrement assaisonnée à l’huile d’olive et enfin le céviché de Saint-Jacques. Agrémentez d’une brochette de Gambas

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Champagne Esprit De Chapuy - Tél: (+33) 03 26 57 51 30 - Contact@Esprit-Chapuy.Fr
10 Rue De Champagne - Zone D'activité - 51190 OGER

Mentions Légales

Témoignages

Elodie et sa sœur, Aurore ont su avec beaucoup de finesse et d’élégance continuer le travail de plusieurs générations sur ce magnifique terroir de la Côte des blancs
Julien Et Claire Trinh
Agence Vin (Région Provence)
In Deutschland verkaufe ich einen kleinen Teil der Champagner des Familienweinguts Chapuy. Die trockenen und extratrockenen Champagner „L´Ésprit de Chapuy“ werden von meinen Kunden gerne angenommen. Sie sind spritzig und leicht und finden einen immer grösser werdenden Abnehmerkreis, gerade bei meinen Champagnertastings. www.chateau-champagne.de
Gabriela Büssemaker
Château Champagne, Kempten, Allemagne
L'Esprit de Chapuy : Ce sont des Champagnes avec un Esprit libre dans l'élégance et la finesse, un Esprit mais aussi une Âme, l'âme de deux créatrices qui ont su donner vie à une gamme de vins traduisant bien le Terroir d'Oger et le cépage Chardonnay. Il en résulte des Champagne frais finement aromatiques, droits et sincères, alliant matière et élégance à la bulle fine et aérienne :" l'Esprit de Chapuy ".
Christian Desnoues
Région Lyonnaise
La vie n’est QUE relation et ne vaut d’être vécue que grâce à la relation ! Elle est ouverture, enrichissement et découverte… Or mon histoire avec Esprit de Chapuy c’est : - une rencontre via un ami client de la maison de longue date - une rencontre avec la Côte des Blancs et son chardonnay, donnant à L’ESPRIT de CHAPUY sa grande finesse - une rencontre avec une maison riche d’une passion, transmise au fil de nombreuses générations, pour le champagne : symbole de célébrations, de chaleureuses et joyeuses festivités… - une rencontre avec une génération dirigeante 100% féminine... Les étiquettes d’Esprit de Chapuy en sont la preuve : élégantes, dynamiques, pétillantes… - Enfin, je dois avouer que j’ai plaisir à travailler avec les femmes du vignoble …Elles sont souvent carrées, claires, efficaces …et j’aime vraiment bien cela ! « La femme est l’avenir de l’homme » non ?.. alors « What Else ?.. » ;o)
Hervé Pellerin
Region Normandie - EPICURE’S