Cuvée Détail MILLÉSIME 2018

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MILLÉSIME 2018

Un Champagne élégant et déjà riche et ouvert en bouche, laissant des notes de fruits jaunes confits.

Assemblage : 100 % Chardonnay issu de la Récolte 2018
Dosage : 4 g/L, dégorgé le 14/12/2023

Notes de dégustation :
Vue : La robe est d’une couleur or, aux reflets jaunes. La mousse fine et persistante.
Nez : Notes complexes de fleurs blanches qui s’ouvrent ensuite sur des notes d’agrumes et des fruits jaunes confits. Notes miellées et légèrement beurrées.
Palais : Attaque vive et minérale. Arômes délicats de pêche blanche et de poire. Finale pure et intense. Un champagne qu’il faudra laisser s’épanouir…

Un champagne de gastronomie qui accompagnera parfaitement des gambas rôties au jus d’orange, déglacées au vinaigre de mangue

 

Accords Mets / Champagne

Gambas Rôties Déglacées Au Jus D’orange, Vinaigre De Mangue, Jeunes Légumes
Une Création De L’Atelier De Luca. Https://Www.Atelierdeluca.Fr/

Préparation

Émincer finement l’oignon, puis le faire revenir à l’huile d’olive. Ajouter les petits pois et mouiller à hauteur avec eau et lait. Laisser cuire pendant 20 min. Égoutter, mixer, ajouter de la crème liquide et assaisonner. Décortiquer les gambas, les piquer et les faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive. Retirer les gambas de la poêle et déglacer avec le jus d’orange, le vinaigre de manque et l’échalote ciselée. Dans l’eau bouillante salée, cuire les jeunes légumes. Les laisser refroidir puis assaisonner avec l’huile d’olive et la coriandre hachée.

Ingrédients

Pour 6 personnes : 18 grosses gambas 1 oignon Jeunes carottes et fenouil 1 dl huile olive 1 échalote 1 bouquet de coriandre 250 gr de petits pois Crème fleurette et lait 1 dl jus orange 2 cuillères à soupe vinaigre de mangue Sel poivre

Dressage

Dans une grande assiette ronde et plate, à l’aide d’un emporte pièce, déposer la crème de petit pois les jeunes légumes, les gambas puis quelques graines sésame, un trait réduction jus d’orange.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Champagne Esprit De Chapuy - Tél: (+33) 03 26 57 51 30 - Contact@Esprit-Chapuy.Fr
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Mentions Légales

Témoignages

Elodie et sa sœur, Aurore ont su avec beaucoup de finesse et d’élégance continuer le travail de plusieurs générations sur ce magnifique terroir de la Côte des blancs
Julien Et Claire Trinh
Agence Vin (Région Provence)
In Deutschland verkaufe ich einen kleinen Teil der Champagner des Familienweinguts Chapuy. Die trockenen und extratrockenen Champagner „L´Ésprit de Chapuy“ werden von meinen Kunden gerne angenommen. Sie sind spritzig und leicht und finden einen immer grösser werdenden Abnehmerkreis, gerade bei meinen Champagnertastings. www.chateau-champagne.de
Gabriela Büssemaker
Château Champagne, Kempten, Allemagne
L'Esprit de Chapuy : Ce sont des Champagnes avec un Esprit libre dans l'élégance et la finesse, un Esprit mais aussi une Âme, l'âme de deux créatrices qui ont su donner vie à une gamme de vins traduisant bien le Terroir d'Oger et le cépage Chardonnay. Il en résulte des Champagne frais finement aromatiques, droits et sincères, alliant matière et élégance à la bulle fine et aérienne :" l'Esprit de Chapuy ".
Christian Desnoues
Région Lyonnaise
La vie n’est QUE relation et ne vaut d’être vécue que grâce à la relation ! Elle est ouverture, enrichissement et découverte… Or mon histoire avec Esprit de Chapuy c’est : - une rencontre via un ami client de la maison de longue date - une rencontre avec la Côte des Blancs et son chardonnay, donnant à L’ESPRIT de CHAPUY sa grande finesse - une rencontre avec une maison riche d’une passion, transmise au fil de nombreuses générations, pour le champagne : symbole de célébrations, de chaleureuses et joyeuses festivités… - une rencontre avec une génération dirigeante 100% féminine... Les étiquettes d’Esprit de Chapuy en sont la preuve : élégantes, dynamiques, pétillantes… - Enfin, je dois avouer que j’ai plaisir à travailler avec les femmes du vignoble …Elles sont souvent carrées, claires, efficaces …et j’aime vraiment bien cela ! « La femme est l’avenir de l’homme » non ?.. alors « What Else ?.. » ;o)
Hervé Pellerin
Region Normandie - EPICURE’S