MILLÉSIME 2013

MILLÉSIME 2013

Cette année qualitative laisse exprimer la maturité naissante du Chardonnay Grand Cru millésimé : miel et notes beurrées. Une finale d'une grande finesse et élégance en bouche.

Assemblage : 100 % Chardonnay
Dosage : 5g/L

 

Notes de dégustation :
Vue : La robe est d’une couleur or, aux reflets jaunes, soutenue par une bulle d’une belle finesse.
Nez : Le nez est très ouvert, et nous offre d’emblée une très belle complexité aromatique : il dévoile en premier lieu des notes épicées et toastées (pain d’épices, café), suivies d’arômes de fruits comptés (compotée de poire)
Palais : La bouche confirme notre impression au nez. Le vin est d’une très belle complexité, prêt à nous offrir de délicieuses notes épicées. La texture est délicate, et les bulles caressantes. 

 

En résumé, un champagne gastronomique qui accompagnera parfaitement un poisson noble (turbot, bar, flétan, lotte) et une sauce au beurre blanc...

Accords mets / Champagne
Filet de St Pierre au foie gras et pleurotes, bouillon de volaille au saumon fumé et champignons enoki
Filet de St Pierre au foie gras et pleurotes, bouillon de volaille au saumon fumé et champignons enoki
Une création de L'Atelier de Luca. http://atelierdeluca.free.fr/