Cuvée Détail MILLÉSIME 2018
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MILLÉSIME 2018
Un Champagne élégant et déjà riche et ouvert en bouche, laissant des notes de fruits jaunes confits.
Assemblage : 100 % Chardonnay issu de la Récolte 2018
Dosage : 4 g/L, dégorgé le 14/12/2023
Notes de dégustation :
Vue : La robe est d’une couleur or, aux reflets jaunes. La mousse fine et persistante.
Nez : Notes complexes de fleurs blanches qui s’ouvrent ensuite sur des notes d’agrumes et des fruits jaunes confits. Notes miellées et légèrement beurrées.
Palais : Attaque vive et minérale. Arômes délicats de pêche blanche et de poire. Finale pure et intense. Un champagne qu’il faudra laisser s’épanouir…
Un champagne de gastronomie qui accompagnera parfaitement des gambas rôties au jus d’orange, déglacées au vinaigre de mangue
Accords Mets / Champagne
Gambas Rôties Déglacées Au Jus D’orange, Vinaigre De Mangue, Jeunes Légumes
Une Création De L’Atelier De Luca. Https://Www.Atelierdeluca.Fr/
Préparation
Émincer finement l’oignon, puis le faire revenir à l’huile d’olive. Ajouter les petits pois et mouiller à hauteur avec eau et lait. Laisser cuire pendant 20 min. Égoutter, mixer, ajouter de la crème liquide et assaisonner. Décortiquer les gambas, les piquer et les faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive. Retirer les gambas de la poêle et déglacer avec le jus d’orange, le vinaigre de manque et l’échalote ciselée. Dans l’eau bouillante salée, cuire les jeunes légumes. Les laisser refroidir puis assaisonner avec l’huile d’olive et la coriandre hachée.
Ingrédients
Pour 6 personnes : 18 grosses gambas 1 oignon Jeunes carottes et fenouil 1 dl huile olive 1 échalote 1 bouquet de coriandre 250 gr de petits pois Crème fleurette et lait 1 dl jus orange 2 cuillères à soupe vinaigre de mangue Sel poivre
Dressage
Dans une grande assiette ronde et plate, à l’aide d’un emporte pièce, déposer la crème de petit pois les jeunes légumes, les gambas puis quelques graines sésame, un trait réduction jus d’orange.
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