Cuvée Détail ROSÉ
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ROSÉ
Ce rosé d’assemblage est composé de 85% de Chardonnay, de 15% de Pinot Noir (vinifié en rouge issu d’Ambonnay Grand Cru) et de 49% de vins de réserves. La présence importante de Chardonnay donne la part belle à la finesse, à la légèreté et l’élégance à ce rosé délicatement saumoné.
Le nez développe de délicats arômes de petits fruits rouges (cerises et fraises). L’attaque est fraîche, et met en valeur la très belle complexité aromatique du Pinot Noir (fruits rouges tels que les fraises, les framboises).
Présenté dans une bouteille blanche ce rosé, dosé à 6 g/l, possède un véritable charme visuel et complète d’une manière flatteuse une gamme orientée vers la recherche de l’épure et de l’élégance.
Conseils de dégustation :
A déguster tant avec un Tiramisu aux fraises et des biscuits roses qu’avec un tartare de saumon au coulis de tomates. Pour un touche plus asiatique, essayez le avec des crevettes sautées, au curry et au lait de coco, ou encore avec des spécialités sucrées-salées.
Accords Mets / Champagne
Tiramisu Au Biscuit Rose De Reims
Une Création De L’atelier De Luca Http://Atelierdeluca.Free.Fr/
Préparation
Dans une casserole, porter à 120°c les 75 gr de sucre avec l’eau. Séparer les jaunes des blancs, blanchir les jaunes, ajouter le mascarpone puis verser le sucre cuit. Fouetter jusqu’à complet refroidissement. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, puis l’ajouter dans le restant de la casserole jusqu’à ce qu’elle se dilue, puis verser sur les jaunes tout en fouettant. Monter les blancs en neige avec le sucre restant, mélanger les deux appareils. Dans des cercles ou verrines, concasser les biscuits chemisés tout autour des fraises et verser le tiramisu, déposer au-dessus les framboises. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
Ingrédients
– 250 gr de mascarpone – 4 œufs – 150 gr de sucre – 30 gr d’eau – 1,5 feuille de gélatine – 1 sachet de biscuit rose de Reims
Dressage
Saupoudrer de poudre de biscuit rose de Reims et légèrement de pistache.
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