La gamme complète de l’Esprit de Chapuy est mise à l’honneur dans l’édition 2019 du Gault et Millau !
L’Esprit de Chapuy Brut 14.5/20
« Composée pour moitié de vins de réserve, cette cuvée d’entrée de gamme se montre fraîche et désaltérante, avec une bonne tension équilibrée par un dosage de 8g par litre. A proposer pour un apéritif avec des tapas. »
L’Esprit de Chapuy Blanc de Blancs Grand Cu 2012 16/20
« Le domaine a patienté quelques années avant de commercialiser ce millésime très équilibré en acidité. Il fallait attendre qu’il s’assagisse. La richesse, la profondeur et le gras du Mesnil s’équilibrent avec la minéralité crayeuse du terroir d’Oger. A réserver sur une volaille vallée d’Auge »
L’Esprit de Chapuy Minéral Extra Brut 15/20
« Dans la gamme « Esprit », cette nouvelle cuvée est un extra brut dosé à 4g/L pour coller au plus près à la maturité des raisins. Le tiers de la cuvée est composé de la récolte 2013 qui se dote de notes florales et salines. En fin de bouche, une belle amertume s’exprime. En accord pour accompagner des fruits de mer. »
Terroir Brut 14.5/20
« Cette cuvée gourmande, croquante et équilibrée, est composée pour moitié de chardonnay n’ayant pas subi de fermentation malolactique afin de préserver sa fraîcheur. A servir à l’apéritif. »
Rosé Brut 14/20
« Ce rosé d’assemblage est composé de 65% de chardonnay et de 35% de pinot noir dont 15% vinifiés en rouge. La robe apparaît saumonée et le nez s’exprime sur des notes d’amande amère. En bouche, la mousse, crémeuse et crayeuse, laisse entrevoir un vin léger, idéal pou accompagner un apéritif d’été. »