Histoire

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Une Famille

 

L’histoire de la famille Chapuy est étroitement liée à celle de la Côte des Blancs puisqu’un aïeul fut l’un des premiers maires du village d’Oger à la Révolution Française. La culture de la vigne fut l’activité principale de la famille jusqu’après la Seconde Guerre Mondiale, période à laquelle Paul Chapuy qui gérait le vignoble familial, a commencé à champagniser une partie de sa récolte. Maire du village pendant 18 ans, son fils, Serge décida de faire évoluer son statut d’exploitant viticole vers celui de récoltant manipulant en créant la marque Champagne Serge Chapuy en 1952. En 1981, son fils, Arnold vient le rejoindre sur l’exploitation et axe résolument le  développement de la maison vers a commercialisation du Champagne. Aujourd’hui, c’est la 3ème génération Chapuy, entièrement féminine qui perpétue la recherche permanente de qualité haut de gamme. Aurore, la fille cadette a en charge le suivi de production dans le vignoble et le processus de vinification, tandis qu’Elodie, la fille ainée, assure la commercialisation et le développement de la marque aussi bien en France qu’à l’international.

Un Terroir

 

L’exploitation familiale de 8 hectares dont la majorité des vignes sont situées sur la Côte des Blancs, est plantée en cépage Chardonnay qui permet l’élaboration de Champagne Blanc de Blancs. Les raisins issus de ce même cépage dans le village d’Oger, permettent également de produire des Champagnes Grands Crus de haute qualité. D’autres parcelles des Coteaux Sud d’Épernay, plantées en Pinot Noir et Meunier (3ha), ainsi qu’une parcelle du Sézannais exclusivement plantée en Chardonnay, permettent de réaliser les cuvées d’assemblage, plus souples et fruitées.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Champagne Esprit De Chapuy - Tél: (+33) 03 26 57 51 30 - Contact@Esprit-Chapuy.Fr
10 Rue De Champagne - Zone D'activité - 51190 OGER

Mentions Légales

Témoignages

Elodie et sa sœur, Aurore ont su avec beaucoup de finesse et d’élégance continuer le travail de plusieurs générations sur ce magnifique terroir de la Côte des blancs
Julien Et Claire Trinh
Agence Vin (Région Provence)
In Deutschland verkaufe ich einen kleinen Teil der Champagner des Familienweinguts Chapuy. Die trockenen und extratrockenen Champagner „L´Ésprit de Chapuy“ werden von meinen Kunden gerne angenommen. Sie sind spritzig und leicht und finden einen immer grösser werdenden Abnehmerkreis, gerade bei meinen Champagnertastings. www.chateau-champagne.de
Gabriela Büssemaker
Château Champagne, Kempten, Allemagne
L'Esprit de Chapuy : Ce sont des Champagnes avec un Esprit libre dans l'élégance et la finesse, un Esprit mais aussi une Âme, l'âme de deux créatrices qui ont su donner vie à une gamme de vins traduisant bien le Terroir d'Oger et le cépage Chardonnay. Il en résulte des Champagne frais finement aromatiques, droits et sincères, alliant matière et élégance à la bulle fine et aérienne :" l'Esprit de Chapuy ".
Christian Desnoues
Région Lyonnaise
La vie n’est QUE relation et ne vaut d’être vécue que grâce à la relation ! Elle est ouverture, enrichissement et découverte… Or mon histoire avec Esprit de Chapuy c’est : - une rencontre via un ami client de la maison de longue date - une rencontre avec la Côte des Blancs et son chardonnay, donnant à L’ESPRIT de CHAPUY sa grande finesse - une rencontre avec une maison riche d’une passion, transmise au fil de nombreuses générations, pour le champagne : symbole de célébrations, de chaleureuses et joyeuses festivités… - une rencontre avec une génération dirigeante 100% féminine... Les étiquettes d’Esprit de Chapuy en sont la preuve : élégantes, dynamiques, pétillantes… - Enfin, je dois avouer que j’ai plaisir à travailler avec les femmes du vignoble …Elles sont souvent carrées, claires, efficaces …et j’aime vraiment bien cela ! « La femme est l’avenir de l’homme » non ?.. alors « What Else ?.. » ;o)
Hervé Pellerin
Region Normandie - EPICURE’S