Cuvée Détail TERROIR

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TERROIR

Cette cuvée, aux nuances jaune paille, propose une partition différente et plus opulente dans la gamme de la maison. Basé sur la récolte 2017 l’assemblage est composé de 49% de Chardonnay, de 51% de Pinot noir et de Pinot meunier. Auxquels viennent s’ajouter 49% de vins de réserves. Autant dire que le vin, dosé à 6g/l sucre, est principalement dominé par des notes de fruits jaunes au nez et apporte, grâce à la présence des meuniers, une très belle fraîcheur en bouche.

L’attaque est franche, vive. Le vin rebondit sur des notes empreintes de douceur et de souplesse.

 

Cette cuvée fine et fruitée est parfaite en toute occasion. Cette cuvée s’invite aussi bien pour les mariages que pour les réceptions entre amis et en famille.
Souple et gourmande, elle est idéale car elle s’accorde avec de nombreux mets. A essayer avec de petits fours, et des desserts (tarte aux pommes)

 

Accords Mets / Champagne

Feuillantine De Jambon De Reims Aux Moûts De Raisin, Petite Salade De Légumes Croquants

Préparation

Étaler et détailler le feuilletage en 6 carrés. Dorer et parsemer de graines de sésame, cuire au four à 160 °C. Éplucher les carottes et les tailler en julienne, tailler les concombres et les courgettes en julienne sans les éplucher et sans prendre le coeur. Ajouter des pluches de persil plat, assaisonner d’huile et de vinaigre, de sel et de poivre. Éplucher et laver les champignons de Paris, les faire sauter au beurre, couper en cube le jambon de Reims. Chauffer le jus de veau, ajouter la moutarde violette et monter la sauce au beurre. Couper les feuilletés en deux, disposer le mélange de champignons et jambon de Reims à l’intérieur.

Ingrédients

Feuillantine • 480 g de jambon de Reims • 300 g de champignons de Paris • 50 cl de jus de veau • 100 g de moutarde violette aux moûts de raisin • 250 g de beurre • 300 g de pâte feuilletée • 1 oeuf • 1 cuil. à soupe de graines de sésame blanches Salade de légumes croquants • 80 g de concombres • 80 g de courgettes • 80 g de carottes • ¼ de botte de persil plat • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe de de vinaigre de Reims

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Champagne Esprit De Chapuy - Tél: (+33) 03 26 57 51 30 - Contact@Esprit-Chapuy.Fr
10 Rue De Champagne - Zone D'activité - 51190 OGER

Mentions Légales

Témoignages

Elodie et sa sœur, Aurore ont su avec beaucoup de finesse et d’élégance continuer le travail de plusieurs générations sur ce magnifique terroir de la Côte des blancs
Julien Et Claire Trinh
Agence Vin (Région Provence)
In Deutschland verkaufe ich einen kleinen Teil der Champagner des Familienweinguts Chapuy. Die trockenen und extratrockenen Champagner „L´Ésprit de Chapuy“ werden von meinen Kunden gerne angenommen. Sie sind spritzig und leicht und finden einen immer grösser werdenden Abnehmerkreis, gerade bei meinen Champagnertastings. www.chateau-champagne.de
Gabriela Büssemaker
Château Champagne, Kempten, Allemagne
L'Esprit de Chapuy : Ce sont des Champagnes avec un Esprit libre dans l'élégance et la finesse, un Esprit mais aussi une Âme, l'âme de deux créatrices qui ont su donner vie à une gamme de vins traduisant bien le Terroir d'Oger et le cépage Chardonnay. Il en résulte des Champagne frais finement aromatiques, droits et sincères, alliant matière et élégance à la bulle fine et aérienne :" l'Esprit de Chapuy ".
Christian Desnoues
Région Lyonnaise
La vie n’est QUE relation et ne vaut d’être vécue que grâce à la relation ! Elle est ouverture, enrichissement et découverte… Or mon histoire avec Esprit de Chapuy c’est : - une rencontre via un ami client de la maison de longue date - une rencontre avec la Côte des Blancs et son chardonnay, donnant à L’ESPRIT de CHAPUY sa grande finesse - une rencontre avec une maison riche d’une passion, transmise au fil de nombreuses générations, pour le champagne : symbole de célébrations, de chaleureuses et joyeuses festivités… - une rencontre avec une génération dirigeante 100% féminine... Les étiquettes d’Esprit de Chapuy en sont la preuve : élégantes, dynamiques, pétillantes… - Enfin, je dois avouer que j’ai plaisir à travailler avec les femmes du vignoble …Elles sont souvent carrées, claires, efficaces …et j’aime vraiment bien cela ! « La femme est l’avenir de l’homme » non ?.. alors « What Else ?.. » ;o)
Hervé Pellerin
Region Normandie - EPICURE’S