Cuvée Détail TERROIR
Accueil / Cuvée Détail TERROIR
TERROIR
Cette cuvée, aux nuances jaune paille, propose une partition différente et plus opulente dans la gamme de la maison. Basé sur la récolte 2017 l’assemblage est composé de 49% de Chardonnay, de 51% de Pinot noir et de Pinot meunier. Auxquels viennent s’ajouter 49% de vins de réserves. Autant dire que le vin, dosé à 6g/l sucre, est principalement dominé par des notes de fruits jaunes au nez et apporte, grâce à la présence des meuniers, une très belle fraîcheur en bouche.
L’attaque est franche, vive. Le vin rebondit sur des notes empreintes de douceur et de souplesse.
Cette cuvée fine et fruitée est parfaite en toute occasion. Cette cuvée s’invite aussi bien pour les mariages que pour les réceptions entre amis et en famille.
Souple et gourmande, elle est idéale car elle s’accorde avec de nombreux mets. A essayer avec de petits fours, et des desserts (tarte aux pommes)
Accords Mets / Champagne
Feuillantine De Jambon De Reims Aux Moûts De Raisin, Petite Salade De Légumes Croquants
Préparation
Étaler et détailler le feuilletage en 6 carrés. Dorer et parsemer de graines de sésame, cuire au four à 160 °C. Éplucher les carottes et les tailler en julienne, tailler les concombres et les courgettes en julienne sans les éplucher et sans prendre le coeur. Ajouter des pluches de persil plat, assaisonner d’huile et de vinaigre, de sel et de poivre. Éplucher et laver les champignons de Paris, les faire sauter au beurre, couper en cube le jambon de Reims. Chauffer le jus de veau, ajouter la moutarde violette et monter la sauce au beurre. Couper les feuilletés en deux, disposer le mélange de champignons et jambon de Reims à l’intérieur.
Ingrédients
Feuillantine • 480 g de jambon de Reims • 300 g de champignons de Paris • 50 cl de jus de veau • 100 g de moutarde violette aux moûts de raisin • 250 g de beurre • 300 g de pâte feuilletée • 1 oeuf • 1 cuil. à soupe de graines de sésame blanches Salade de légumes croquants • 80 g de concombres • 80 g de courgettes • 80 g de carottes • ¼ de botte de persil plat • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe de de vinaigre de Reims
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION
Champagne Esprit De Chapuy - Tél: (+33) 03 26 57 51 30 - Contact@Esprit-Chapuy.Fr
10 Rue De Champagne - Zone D'activité - 51190 OGER